logo

Website Messenger

ūüí°
Il Website Messenger rappresenta la chat di Userlike dalla prospettiva del cliente.

Prima della chat

Modalità Proattiva

Al di sopra del pulsante della chat viene visualizzato un messaggio proattivo che invita ad avviare una chat. √ą possibile farlo utilizzando il campo di inserimento del testo sotto il messaggio proattivo. In questo caso la modalit√† di registrazione √® disattivata.
Image without caption

Bolla di benvenuto

La bolla di benvenuto è simile al testo proattivo e appare sopra la bolla di chat, ma non è possibile avviare direttamente una chat. Per farlo, è necessario cliccare sulla bolla di chat. Utilizza questa opzione se desideri che la registrazione sia obbligatoria, ma anche che la bolla di benvenuto sia ben visibile.
Image without caption
ūüí°
I profili dei pulsanti possono essere modificati nell'Widget Editor.

Messenger Board

√ą possibile iniziare una nuova conversazione o tornare ad una vecchia conversazione tramite il Messenger Board. Viene visualizzato anche il link all'informativa sulla privacy. Il Messenger Board appare prima della chat se √® attivato, ma pu√≤ essere visualizzato anche durante la chat utilizzando la freccia nell'angolo in alto a sinistra.

Informativa sulla privacy

Cliccando sull'informativa della privacy nel Messenger Board, si aprirà un link esterno. Prima dell'inizio della chat, inoltre, verrà visualizzata una nota sull'informativa sulla privacy, che dovrà essere accettata per iniziare la chat.

Selezione di gruppo

Se è attivata, vedrai la selezione del gruppo dopo l'avviso sull'informativa della privacy. Seleziona l'argomento di cui vuoi parlare e verrai indirizzato al gruppo di operatori corrispondente.
Image without caption

Modalità di registrazione

Quando la modalità di registrazione è attivata, il contatto deve fornire nome ed indirizzo email per avviare una chat. La registrazione può essere opzionale, il che significa che il contatto può inserire i suoi dati (ma non è obbligatorio) per avviare la chat. Campi aggiuntivi (come il numero di telefono, l'ID del cliente e altri) possono essere impostati come obbligatori. Questo può essere impostato separatamente per la modalità online e offline.

Conversazione

La conversazione inizia con un saluto (proattivo sopra la bolla della chat o direttamente nella chat se è online e impostata) o con un messaggio offline. Se non hai disattivato il logo (disponibile nella tariffa Flex), vedrai la piccola "U" di Userlike nella parte inferiore della finestra di chat, sopra la casella di immissione. Nell'area superiore si può scegliere di minimizzare la chat o di tornare al Messenger Board.
Image without caption

Feedback e Valutazione

Una volta che l'operatore segnala che la chat √® terminata, al contatto verr√† visualizzato il sondaggio. Dopo aver cliccato su di esso, viene visualizzata la valutazione in stelle con il campo di testo. Il sondaggio prima della conversazione √® simile alla selezione di gruppo. Dopo l'invio di due messaggi da parte dell'operatore, nella parte superiore della chat appare il banner ¬ęValuta la conversazione¬Ľ. Questo avviene automaticamente e non pu√≤ essere configurato.

Durante la chat

Sotto ¬ę...¬Ľ accanto alla casella di immissione troverai queste opzioni:
  • Ricevi trascrizione: Ci√≤ aprir√† una nuova scheda nella chat in cui puoi inserire il tuo indirizzo email per ricevere la trascrizione della chat.
  • Valuta conversazione: Ci√≤ aprir√† una nuova scheda nella chat in cui puoi valutare la conversazione con una valutazione a cinque stelle e lasciare un feedback di testo. Questa opzione √® disponibile solo se l'operatore ha inviato almeno un messaggio nella conversazione.
Image without caption
  • Invia file: Ci√≤ aprir√† un campo sopra la casella di testo in cui √® possibile caricare il proprio file tramite trascinamento o navigazione.

Spunta "Messaggio consegnato/letto"

Image without caption
√ą possibile verificare se il tuo messaggio √® stato consegnato (una spunta) o letto (due spunte). Si noti che questo potrebbe non essere preciso se l'altra parte ha disattivato questa funzione.

Emoji

L'area Emoji apre un nuovo campo sopra il campo di immissione e mostra gli emoji disponibili. √ą possibile selezionare il proprio colore della pelle accanto alla barra di ricerca.

Messaggio vocale

La sezione Messaggio vocale apre un nuovo campo sopra il campo di immissione del testo in cui √® possibile selezionare ¬ęTab per iniziare la registrazione¬Ľ. Quando si avvia una registrazione, si ha la possibilit√† di annullarla o fermarla. Dopo averla fermata, √® possibile ascoltare ci√≤ che √® stato appena registrato e si ha la possibilit√† di annullare o inviare.

Chiamata audio e video

Solo un operatore pu√≤ avviare una chiamata audio o video, quindi non √® possibile visualizzare un'opzione per questa operazione nella vista cliente. Quando il contatto riceve un invito a chiamare e lo accetta, si apre una nuova scheda. La chiamata non inizia immediatamente. Il contatto vedr√† prima la preparazione della chiamata, dove potr√† selezionare gli ingressi video e audio. Qui pu√≤ anche disattivare la telecamera e l'audio. Quando il contatto clicca su ¬ęPartecipa alla chiamata¬Ľ, la chiamata inizia. Pu√≤ comunque disattivare o attivare la videocamera e l'audio, condividere lo schermo o terminare la chiamata.
ūüí°
Per un elenco degli intervalli IP e dei protocolli che devono essere inseriti nella whitelist, consultare: https://www.twilio.com/docs/video/ip-addresses

Fine della conversazione

Quando un operatore termina la conversazione, viene visualizzato il seguente testo ¬ęL'operatore ha contrassegnato la conversazione come terminata. √ą possibile riprenderla scrivendo un nuovo messaggio¬Ľ e, se disponibili, le valutazioni a cinque stelle e il campo di feedback del testo.