Website Messenger

💡
Le messager du site web représente le chat Userlike du point de vue du client.

Avant le chat

Mode proactif

Au-dessus du bouton de chat, vous verrez un message proactif qui vous invite à commencer une conversation. Vous pouvez le faire en utilisant le champ de saisie de texte en dessous du message proactif. Le mode d'enregistrement est désactivé.
Image without caption

Bulle de bienvenue

La bulle de bienvenue est similaire au texte proactif et apparaßt également au-dessus de la bulle de chat, mais vous ne pouvez pas démarrer de chat directement à partir de là. Vous devez cliquer sur la bulle de chat pour le faire. Utilisez ceci si l'inscription est obligatoire mais qu'une bulle de bienvenue proéminente est également souhaitée.
Image without caption
💡
Les profils de boutons peuvent ĂȘtre Ă©ditĂ©s dans Widget Editor.

Tableau de messagerie

Vous pouvez commencer une nouvelle conversation ou revenir Ă  une ancienne dans le tableau de messagerie. Le lien vers la politique de confidentialitĂ© est Ă©galement affichĂ©. Le tableau de messagerie apparaĂźt avant la conversation lorsqu'il est activĂ©, mais peut Ă©galement ĂȘtre affichĂ© pendant une conversation en utilisant la flĂšche en haut Ă  gauche.

Politique de confidentialité

En cliquant sur Politique de confidentialité dans le tableau de messagerie, un lien externe est ouvert. Vous verrez également un avis de politique de confidentialité avant que la conversation ne commence, que vous devez accepter pour démarrer la conversation.

SĂ©lection de groupe

S'il est activé, vous verrez, aprÚs l'avis de politique de confidentialité, la sélection de groupe. Sélectionnez le sujet que vous souhaitez aborder et vous serez dirigé vers le groupe d'opérateurs approprié.
Image without caption

Mode d'enregistrement

Lorsque le mode d'enregistrement est activĂ©, le contact doit saisir son nom et son adresse e-mail pour dĂ©marrer une discussion. L'enregistrement peut ĂȘtre facultatif, ce qui signifie que le contact peut saisir ses donnĂ©es (mais n'est pas obligĂ© de le faire) pour dĂ©marrer la discussion. Des champs supplĂ©mentaires (comme le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone, l'identifiant client et d'autres) peuvent ĂȘtre dĂ©finis et marquĂ©s comme obligatoires. Cela peut ĂȘtre configurĂ© diffĂ©remment pour le mode en ligne et hors ligne.

Conversation

La conversation commence par une salutation (proactive au-dessus de la bulle de discussion ou directement dans la discussion si elle est en ligne et a Ă©tĂ© configurĂ©e) ou avec le message hors ligne. Vous verrez le petit "U" de Userlike en bas de la fenĂȘtre de discussion au-dessus de la zone de saisie si vous n'avez pas dĂ©sactivĂ© le logo (disponible Ă  partir du tarif Flex). Dans la partie supĂ©rieure, vous avez la possibilitĂ© de rĂ©duire la discussion ou de revenir au tableau de bord du messager.

Commentaires & Évaluation

Lorsque l'opĂ©rateur marque le chat comme terminĂ©, le contact est invitĂ© Ă  rĂ©pondre Ă  l'enquĂȘte. AprĂšs avoir cliquĂ© dessus, il voit apparaĂźtre l'Ă©valuation en Ă©toiles et le champ de texte. L'enquĂȘte avant l'interaction est similaire Ă  la sĂ©lection de groupe. Une banniĂšre "Évaluer la conversation" apparaĂźt en haut de la fenĂȘtre de chat aprĂšs l'envoi de deux messages par l'opĂ©rateur. Ceci se produit automatiquement et ne peut pas ĂȘtre configurĂ©.
Image without caption

Pendant la discussion

Vous trouverez ces options sous "..." à cÎté du champ de saisie :
  • Recevoir une transcription : Cela ouvre un nouvel onglet dans la discussion oĂč vous pouvez entrer votre adresse e-mail pour recevoir la transcription de la discussion.
  • Noter la conversation : Cela ouvre un nouvel onglet dans la discussion oĂč vous pouvez noter la conversation avec une Ă  cinq Ă©toiles et laisser un feedback sous forme de texte. Cette option n'est disponible que si l'opĂ©rateur a envoyĂ© au moins un message dans la conversation.
Image without caption
  • Envoyer un fichier : Cela ouvrira un champ au-dessus de la zone de saisie de texte dans lequel vous pourrez tĂ©lĂ©charger votre fichier par glisser-dĂ©poser ou en le recherchant.

Cochez "Message livré/lu"

Image without caption
Vous pouvez vĂ©rifier si votre message a Ă©tĂ© livrĂ© (une coche) ou lu (deux coches). Veuillez noter que cela peut ne pas ĂȘtre prĂ©cis si l'autre partie a dĂ©sactivĂ© cette fonction.

Emoji

La section Emoji ouvre un nouveau champ au-dessus de la zone de saisie et affiche les emojis disponibles. Vous pouvez sélectionner votre couleur de peau à cÎté de la barre de recherche.

Message vocal

La section Message vocal ouvre un nouveau champ au-dessus de la zone de saisie de texte, oĂč vous pouvez sĂ©lectionner "Tab pour commencer l'enregistrement". Lorsque vous commencez un enregistrement, vous avez la possibilitĂ© de l'annuler ou de l'arrĂȘter. Si vous l'arrĂȘtez, vous pouvez Ă©couter ce que vous venez d'enregistrer et avez la possibilitĂ© de l'annuler ou de l'envoyer.

Appel audio et vidéo

Seul un opĂ©rateur peut lancer un appel audio ou vidĂ©o, donc vous ne verrez pas cette option dans la vue du client. Si le contact reçoit une invitation d'appel et l'accepte, un nouvel onglet s'ouvre. L'appel ne commence pas immĂ©diatement. Le contact voit d'abord la prĂ©paration de l'appel, oĂč il peut choisir les entrĂ©es audio et vidĂ©o. Il peut Ă©galement dĂ©sactiver la camĂ©ra et l'audio ici. Lorsque le contact clique sur "Rejoindre l'appel", l'appel commence. Il peut toujours dĂ©sactiver ou activer la camĂ©ra et l'audio ici, partager son Ă©cran ou mettre fin Ă  l'appel.
💡
Une liste des plages d'adresses IP et des protocoles qui doivent ĂȘtre mis sur liste blanche est disponible sur: https://www.twilio.com/docs/video/ip-addresses

Fin de la conversation

Lorsqu'un opĂ©rateur termine la conversation, vous verrez ce texte "L'opĂ©rateur a marquĂ© la conversation comme terminĂ©e. Elle peut ĂȘtre reprise en Ă©crivant un nouveau message." et les cinq Ă©toiles de notation et le champ de feedback texte, s'il est disponible.
đŸ‘‰đŸ»