logo

Website Messenger

ūüí°
Der Website Messenger repräsentiert den Userlike-Chat aus der Perspektive des Kunden.

Vor dem Chat

Proaktiver Modus

Über dem Chat-Button sehen Sie eine proaktive Nachricht, die Sie zum Starten eines Chats einlädt. Sie können dies tun, indem Sie das Texteingabefeld unterhalb der proaktiven Nachricht verwenden. Der Registrierungsmodus ist dabei deaktiviert.
Image without caption

Willkommensblase

Die Willkommensblase ist √§hnlich wie der proaktive Text und erscheint auch √ľber der Chat-Blase, aber Sie k√∂nnen dort nicht direkt einen Chat starten. Sie m√ľssen auf die Chat-Blase klicken, um dies zu tun. Verwenden Sie dies, wenn die Registrierung obligatorisch sein soll, aber auch eine prominente Willkommensblase erw√ľnscht ist.
Image without caption
ūüí°
Schaltflächenprofile können im Widget-Editor bearbeitet werden.

Messenger-Board

Sie k√∂nnen eine neue Unterhaltung beginnen oder zu einer alten zur√ľckkehren im Messenger-Board. Es wird auch der Link zur Datenschutzrichtlinie angezeigt. Das Messenger-Board erscheint vor dem Chat, wenn es aktiviert ist, kann aber auch w√§hrend eines Chats angezeigt werden, indem Sie den Pfeil in der oberen linken Ecke verwenden.

Datenschutzrichtlinie

Wenn Sie auf Datenschutzrichtlinie im Messenger-Board klicken, wird ein externer Link ge√∂ffnet. Sie sehen auch eine Datenschutzrichtlinien-Hinweis, bevor der Chat beginnt, den Sie akzeptieren m√ľssen, um den Chat zu starten.

Gruppenauswahl

Wenn es aktiviert ist, sehen Sie nach dem Datenschutzrichtlinien-Hinweis die Gruppenauswahl. W√§hlen Sie das Thema aus, √ľber das Sie sprechen m√∂chten, und Sie werden an die zust√§ndige Operatorgruppe weitergeleitet.
Image without caption

Registrierungsmodus

Wenn der Registrierungsmodus aktiviert ist, muss der Kontakt Name und E-Mail-Adresse angeben, um einen Chat zu starten. Die Registrierung kann optional erfolgen, was bedeutet, dass der Kontakt seine Daten eingeben kann (aber nicht muss), um den Chat zu beginnen. Zus√§tzliche Felder (wie Telefonnummer, Kunden-ID und andere) k√∂nnen festgelegt und als erforderlich markiert werden. Dies kann f√ľr den Online- und Offline-Modus unterschiedlich eingestellt werden.

Unterhaltung

Die Unterhaltung beginnt mit einer Begr√ľ√üung (proaktiv √ľber der Chat-Blase oder direkt im Chat, wenn es online ist und eingestellt wurde) oder mit der Offline-Nachricht. Sie sehen das kleine "U" von Userlike am unteren Rand des Chatfensters √ľber der Eingabebox, wenn Sie das Logo nicht deaktiviert haben (verf√ľgbar ab dem Flex-Tarif). Im oberen Bereich haben Sie die M√∂glichkeit, den Chat zu minimieren oder zum Messenger-Board zur√ľckzukehren.

Feedback & Bewertung

Wenn der Operator den Chat als beendet markiert, wird dem Kontakt die Umfrage angezeigt. Nachdem er darauf geklickt hat, erscheint die Sternbewertung mit dem Textfeld. Die Umfrage vor der Unterhaltung ist ähnlich wie die Gruppenauswahl. Ein "Unterhaltung bewerten" Banner erscheint im oberen Bereich des Chats, nachdem zwei Nachrichten vom Operator gesendet wurden. Dies geschieht automatisch und kann nicht konfiguriert werden.
Image without caption

Während des Chats

Unter "..." neben dem Eingabefeld finden Sie diese Optionen:
  • Transcript empfangen: Dadurch wird ein weiterer Tab im Chat ge√∂ffnet, in dem Sie Ihre E-Mail-Adresse eingeben k√∂nnen, um das Chat-Transkript zu erhalten.
  • Unterhaltung bewerten: Dadurch wird ein weiterer Tab im Chat ge√∂ffnet, in dem Sie die Unterhaltung mit einem bis f√ľnf Sternen bewerten und Feedback in Textform hinterlassen k√∂nnen. Diese Option ist nur verf√ľgbar, wenn der Operator mindestens eine Nachricht in der Unterhaltung gesendet hat.
Image without caption
  • Datei senden: Dadurch wird ein Feld √ľber dem Texteingabefeld ge√∂ffnet, in dem Sie Ihre Datei per Drag & Drop oder durch Durchsuchen hochladen k√∂nnen.

"Nachricht zugestellt/gelesen"-Häkchen

Image without caption
Sie k√∂nnen √ľberpr√ľfen, ob Ihre Nachricht zugestellt wurde (ein H√§kchen) oder gelesen wurde (zwei H√§kchen). Bitte beachten Sie, dass dies nicht genau sein kann, wenn die andere Seite diese Funktion deaktiviert hat.

Emoji

Der Emoji-Bereich √∂ffnet ein neues Feld √ľber dem Eingabefeld und zeigt die verf√ľgbaren Emojis an. Sie k√∂nnen Ihre Hautfarbe neben der Suchleiste ausw√§hlen.

Sprachnachricht

Die Sprachnachricht-Sektion √∂ffnet ein neues Feld √ľber dem Texteingabefeld, in dem Sie "Tab to start recording" w√§hlen k√∂nnen. Wenn Sie eine Aufnahme starten, haben Sie die M√∂glichkeit, sie abzubrechen oder zu stoppen. Wenn Sie es stoppen, k√∂nnen Sie h√∂ren, was Sie gerade aufgenommen haben, und haben die M√∂glichkeit, es abzubrechen oder zu senden.

Audio- & Videoanruf

Nur ein Operator kann einen Audio- oder Videoanruf starten, daher sehen Sie in der Kundenansicht keine Option daf√ľr. Wenn der Kontakt eine Anrufeinladung erh√§lt und diese annimmt, wird ein neuer Tab ge√∂ffnet. Der Anruf beginnt nicht sofort. Der Kontakt sieht zuerst die Vorbereitung des Anrufs, wo er Video- und Audioeing√§nge w√§hlen kann. Er kann auch Kamera und Audio hier deaktivieren. Wenn der Kontakt auf "Join call" klickt, beginnt der Anruf. Er kann hier immer noch Kamera und Audio deaktivieren oder aktivieren, Ihren Bildschirm teilen oder den Anruf beenden.
ūüí°
Eine Liste der IP-Bereiche und Protokolle, die wei√ügelistet werden m√ľssen, finden Sie unter: https://www.twilio.com/docs/video/ip-addresses

Ende der Unterhaltung

Wenn ein Operator die Unterhaltung beendet, sehen Sie diesen Text "Operator has marked the conversation as finished. It can be resumed by writing a new message." und die f√ľnf Sternbewertungen und das Textfeedback-Feld, falls vorhanden.